Saturday, January 16, 2010

Bubur Saring Ayam

Untuk bayi setelah umur 6 bulan
untuk 7 porsia
Bahan:

* 80 g beras
* 2,5 l air
* 200 g dada ayam, dipotong-potong kecil
* 100 g tomat tanpa biji, potong kecil-kecil
* 100 g wortel yang telah dikupas, potong kecil-kecil
* 50 g keju parut

Cara Membuat:

1. beras dan ayam direbus dengan air, air bisa ditambahkan sedikit demi sedikit, tidak sekaligus.
2. Setelah beras dan ayam menjadi bubur (lunak), masukkan tomat dan wortel. (kira-kira setelah dimasukkan 2 L air)
3. Setelah didapat kekentalan yang diinginkan, matikan kompor, masukkan keju parut, aduk.
4. Saring, ampasnya diblender, kemudian dicampurkan ke hasil saringan tadi.
5. Jika kurang kental, bubur bisa dipekatkan lagi dengan cara pemanasan.
6. Kemudian masukkan bubur ke dalam cetakan es, bekukan dalam freezer.
7. Setelah beku, lepaskan dari cetakan, masukkan ke dalam plastik.
8. Ketika akan dihidangkan, cukup dipanaskan dalam microwave.


This entry was posted in

0 comments:

Post a Comment